Vea SpaceX lanzar 60 satélites Starlink más para su servicio de Internet de banda ancha en vivo – TechCrunch

SpaceX está programado para lanzar el último lote de sus satélites Starlink el jueves, con un tiempo de despegue objetivo de 2:19 PM EDT (11:19 AM PDT). La misión despegará del Centro Espacial Kennedy en Florida, y hay una oportunidad de respaldo mañana a la 1:57 PM EDT (10:57 AM PDT) en caso de que el clima o cualquier otro problema impida un intento de lanzamiento hoy.

El lanzamiento de hoy se sumará a SpaceX’s creciente constelación de satélites operativos Starlink en órbita. Ahora hay más de 500 de estos en todo el mundo, ya que SpaceX realiza pruebas beta privadas de su servicio de Internet para consumidores de alta velocidad y baja latencia y se prepara para un lanzamiento beta abierto a finales de este año. El objetivo es crear un servicio escalable, que eventualmente abarque todo el mundo, que pueda brindar un servicio donde antes no estaba disponible, o para los clientes que tuvieron que depender de conexiones inestables o lentas en el pasado.

El lanzamiento de hoy incluye el uso de un Halcón 9 de refuerzo de primera etapa que ha fluido dos veces anteriormente, incluido el primero durante la histórica misión Demo-2 Crew Dragon de SpaceX, el primero de la compañía en transportar astronautas humanos. SpaceX también intentará recuperar el refuerzo una vez más para otro lanzamiento futuro. Una de las dos mitades del carenado que protegen la carga sobre el Falcon 9 también se usó anteriormente, en dos ocasiones distintas, para otros lanzamientos de satélites Starlink.

La transmisión en vivo de arriba comenzará aproximadamente 15 minutos antes de la hora de despegue objetivo, alrededor de las 2:04 PM EDT (11:04 AM PDT).

Deja un comentario

Cart
Your cart is currently empty.